大葉の醤油漬け レシピ・作り方

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SSII
旬の夏野菜
栄養価高い大葉は和製ハーブ

美味しすぎて
食べて欲しいです。

材料(2人分)

大葉
15枚
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1
一味唐辛子
小さじ1
味の素
小さじ1/2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大葉は水洗いして
    水切りします

    ザルに並べて
    少し置いて乾かします
  2. 2
    漬けタレは
    小皿に
    醤油 めんつゆ ごま油
    にんにくチューブ
    一味唐辛子 味の素を入れて混ぜたら
    1枚ず漬けタレを
    両面に付けて
    残りのタレはかけます
  3. 3
    1時間以上
    冷蔵庫冷やして
    味を染みさせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

辛い物が好きなら 一味唐辛子が多目で作ります

きっかけ

大葉は栄養があるので 旬の今は食べたいです 大葉の白だし漬けも美味しいです

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉ごま油その他調味料スパイス&ハーブ

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