材料(2人分)
- 大葉
- 15枚
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 味の素
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大葉は水洗いして
水切りします
ザルに並べて
少し置いて乾かします
-
- 2
- 漬けタレは
小皿に
醤油 めんつゆ ごま油
にんにくチューブ
一味唐辛子 味の素を入れて混ぜたら
1枚ず漬けタレを
両面に付けて
残りのタレはかけます
-
- 3
- 1時間以上
冷蔵庫冷やして
味を染みさせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
辛い物が好きなら
一味唐辛子が多目で作ります
きっかけ
大葉は栄養があるので
旬の今は食べたいです
大葉の白だし漬けも美味しいです
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栄養価高い大葉は和製ハーブ
美味しすぎて
食べて欲しいです。