大葉の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉は水洗いして
水切りします
ザルに並べて
少し置いて乾かします -
2
漬けタレは
小皿に
醤油 めんつゆ ごま油
にんにくチューブ
一味唐辛子 味の素を入れて混ぜたら
1枚ず漬けタレを
両面に付けて
残りのタレはかけます -
3
1時間以上
冷蔵庫冷やして
味を染みさせて出来上がりです。
きっかけ
大葉は栄養があるので 旬の今は食べたいです 大葉の白だし漬けも美味しいです
おいしくなるコツ
辛い物が好きなら 一味唐辛子が多目で作ります
- レシピID:1540022163
- 公開日:2020/07/26
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栄養価高い大葉は和製ハーブ
美味しすぎて
食べて欲しいです。