大葉の醤油漬け レシピ・作り方

大葉の醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
SSII
SSII
旬の夏野菜
栄養価高い大葉は和製ハーブ

美味しすぎて
食べて欲しいです。

材料(2人分)

  • 大葉 15枚
  • 醤油 大さじ2
  • めんつゆ 大さじ1
  • にんにくチューブ 大さじ1
  • 一味唐辛子 小さじ1
  • 味の素 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 大葉は水洗いして
    水切りします

    ザルに並べて
    少し置いて乾かします
  2. 2 漬けタレは
    小皿に
    醤油 めんつゆ ごま油
    にんにくチューブ
    一味唐辛子 味の素を入れて混ぜたら
    1枚ず漬けタレを
    両面に付けて
    残りのタレはかけます
  3. 3 1時間以上
    冷蔵庫冷やして
    味を染みさせて出来上がりです。

きっかけ

大葉は栄養があるので 旬の今は食べたいです 大葉の白だし漬けも美味しいです

おいしくなるコツ

辛い物が好きなら 一味唐辛子が多目で作ります

  • レシピID:1540022163
  • 公開日:2020/07/26
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カテゴリ
しそ・大葉ごま油その他調味料スパイス&ハーブ
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