ワカメとカニかまと錦糸卵の冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
冷やし中華のトッピングは多いほど美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蒸し中華麺
1袋
1個
カニかまハーフ
5本
乾燥ワカメ
大さじ2杯
紅しょうが
大さじ1杯
冷やし中華のたれ
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    乾燥ワカメは水でもどします。カニかまハーフは半分に切った後、手でほぐします。
  2. 2
    熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を入れて、卵焼きを作ります。卵焼きを取り出して、スライスして、錦糸卵を作ります。
  3. 3
    鍋にお水を入れて、沸騰したら中華麺を入れて袋に表示されている時間茹でた後、冷水で冷やします。
  4. 4
    中華麺をお皿に盛り付け、錦糸卵、ワカメ、カニかま、紅しょうがを盛って、最後に冷やし中華のたれをかけたら、完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華薄焼き卵わかめカニカマ冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする