イサキのあら汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
イサキ料理のあらを使って

材料(1人分)

イサキのあら
60㌘
150cc
料理酒
大さじ2
味噌
大さじ2
和風だし
小さじ1
生姜
10㌘
ねぎ
20㌘

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて
    沸騰したら
    イサキのあらを入れます
    煮立ってきたら
    弱火にして
    料理酒
    生姜
    和風だし
    味噌を入れて
    中火にして火が通れば
    出来上がり
  2. 2
    盛り付けて
    ねぎをのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

生臭くならないように 生姜を入れるサッパリ 薄めの味付けで美味しい!

きっかけ

魚料理で無駄なくアラを使います

公開日:2020/07/19

関連情報

カテゴリ
あら汁イサキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする