材料(1人分)
- イサキのあら
- 60㌘
- 水
- 150cc
- 料理酒
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- 生姜
- 10㌘
- ねぎ
- 20㌘
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて
沸騰したら
イサキのあらを入れます
煮立ってきたら
弱火にして
料理酒
生姜
和風だし
味噌を入れて
中火にして火が通れば
出来上がり
-
- 2
- 盛り付けて
ねぎをのせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
生臭くならないように
生姜を入れるサッパリ
薄めの味付けで美味しい!
きっかけ
魚料理で無駄なくアラを使います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません