きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
ナンプラーとレモン汁であっさり

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ1/4
塩昆布
10㌘
ナンプラー
大さじ1,5
レモン汁
大さじ1,5
胡麻
小さじ1
鷹の爪
2本

作り方

  1. 1
    きゅうりを長めに切ります。
    塩で強めにもみます。
    塩昆布と胡麻
    ナンプラーとレモン汁
    鷹の爪を入れて混ぜて
    冷蔵庫冷やして
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

きゅうりは細長に大きめに切って つぶすように塩もみ

きっかけ

ナンプラーとレモン汁が余っていたので

公開日:2020/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうりナンプラーその他の発酵食品・発酵調味料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする