簡単!エビピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルを入れ
冷凍えびの解凍したものを炒める
次に玉ねぎ ロースハム パプリカ ピーマンを入れ炒めたら
ご飯と調味料を入れ炒めます。 -
2
最後にバターを入れ
軽く炒め出来上がりです。
盛り付けして
乾燥パセリをかけます。
きっかけ
仕事でこの味のエビピラフを作っていました
おいしくなるコツ
ブラックペッパー入りの塩コショウを使います。 バターとコンソメがあれば簡単に出来ます。
- レシピID:1540021912
- 公開日:2020/07/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません