カニクリームコロッケカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
カレーライスには揚げ物がよくあいます。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

カレールウ
4人分
牛肉こま切れ
200g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
コーン缶詰
1缶(120g)
市販の冷凍カニクリームコロッケ
3個
カレー箱に表示されている水量
ご飯
お茶碗4杯分

作り方

  1. 1
    にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
  3. 3
    その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
  4. 4
    冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。
  5. 5
    お皿にご飯を盛り付けてから、カニクリームコロッケを置き、カレーをかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2020/07/05

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレーとうもろこしカレーコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/12/01 19:36
こんばんみ♪カニクリコロの甘さがカレーに好く合いました!とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^o^
花時計
レポートありがとうございます。凄く嬉しいです(^O^)/
2020/08/04 17:29
Wでおいしかったです♪
ジョンとポーク
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする