材料(4人分)
- カレールウ
- 4人分
- 牛肉こま切れ
- 200g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コーン缶詰
- 1缶(120g)
- 市販の冷凍カニクリームコロッケ
- 3個
- 水
- カレー箱に表示されている水量
- ご飯
- お茶碗4杯分
作り方
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- 1
- にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
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- 2
- 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
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- 3
- その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
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- 4
- 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。
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- 5
- お皿にご飯を盛り付けてから、カニクリームコロッケを置き、カレーをかけたら完成です。