カニクリームコロッケカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、玉ねぎは1cm四方サイズにカットします。、牛肉こま切れは一口サイズにカットします。コーン缶詰は中の汁気をきっておきます。
- 2 熱した鍋に油をひき、牛肉を炒めます。色が変わったら、野菜を炒めます。5分間ほど炒めたら、水を入れて、カレー箱に表示されている時間煮込みます。
- 3 その後、火を一旦止めて、カレールウを溶かし入れ、コーンを入れて、弱火で5分間煮込みます。
- 4 冷凍カニクリームコロッケは170度の油で約4分間揚げます。
- 5 お皿にご飯を盛り付けてから、カニクリームコロッケを置き、カレーをかけたら完成です。
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