焼サバのおにぎり レシピ・作り方

焼サバのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
KUROneco
KUROneco
この方法だと熱々のごはんでもおにぎりが握れます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯖の塩焼きは骨を取り身を大きめにほぐします。
  2. 2 きれいに洗ったまな板にごはんの半量を乗せ、真ん中にほぐした鯖を乗せます。
  3. 3 残り半分のごはんを鯖を覆うように乗せます。手のひらを水で湿らせ塩(分量外)を手に少量まぶし、まな板に乗せたまま三角になるようにキュッと形を整えて完成!
  4. 4 お好みで海苔を巻いてどうぞ♪お弁当にもおすすめ♡

きっかけ

豚汁のお供に作りました。

おいしくなるコツ

まな板は湿らせるとごはんがくっつきにくいです。

  • レシピID:1540021881
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり塩さばおにぎりのお弁当(大人用)
KUROneco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る