ささみと人参とほうれん草のごま和え レシピ・作り方
![ささみと人参とほうれん草のごま和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b213ccc33e59b27fdc4a27af8e2df6fb32e507a0.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
人参を千切りにします。
1リットルのお湯で30秒湯がきます。 -
2
人参を湯がいたお湯でほうれん草を30秒湯がきます。
湯がいたら水で洗い、4当分に切ります。 -
3
人参とほうれん草を湯がいたお湯で、茹でます。
30秒沸騰させたあと、火を消し7分余熱でささみに火を通します。
ささみがふっくら仕上がります。
取り出して冷めたら小さくさきます。 -
4
材料を混ぜ合わせて、いりゴマ・すりゴマすべての調味料であえたら完成です。
きっかけ
ささみとほうれん草が好きな子供に作りました。 子供にあわせて甘めです。
おいしくなるコツ
人参とほうれん草の水はしっかり切ります。
- レシピID:1540021876
- 公開日:2020/07/03
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません