材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- ササミ
- 2本
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- 塩昆布
- 8グラム
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
-
- 2
-
- ササミの筋をとり、☆を揉み込み、耐熱皿に乗せる。ラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
-
- 3
-
- 2の粗熱がとれたら、ほぐし、1と合わせ、塩昆布を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
-
- 4
-
- ひと混ぜし、白ごまをトッピングして完成。
おいしくなるコツ
生姜が鶏の臭みをとってくれます。
きっかけ
夕食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません