アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとササミの塩昆布和 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
暑い日にぴったりな一品

材料(4人分)

きゅうり
1本
ササミ
2本
☆酒
大さじ1
☆生姜チューブ
1センチ
塩昆布
8グラム
白ごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切り、斜め薄切りにする。
  2. 2
    ササミの筋をとり、☆を揉み込み、耐熱皿に乗せる。ラップをして電子レンジ600wで1分半〜2分加熱する。
  3. 3
    2の粗熱がとれたら、ほぐし、1と合わせ、塩昆布を混ぜて冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    ひと混ぜし、白ごまをトッピングして完成。

おいしくなるコツ

生姜が鶏の臭みをとってくれます。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/02

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする