さっぱり!きゅうりとささみの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは酒を大さじ1/2を振りかけてレンジで50秒チン。
余熱で蒸らす。 -
2
ささみをチンしている間に、きゅうりを千切りにする。
塩を少々振りかけて置いておく。
(5分)
五分したら絞って水気をのける。 -
3
その間に調味料を混ぜ合わせる。
醤油大さじ1
砂糖大さじ1
お酢大さじ1/2
ごま油大さじ1/2
ささみが冷めたら、さく。
ささみときゅうりをあえる。
調味料を混ぜて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単につくれます。