豚肉とピーマンのケチャップ風味チンジャオーロス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
いつもチンジャオーロス同じパターンなので
ケチャップ味にアレンジしてみました。

材料(2~3人分)

豚肉(とんかつ用)
2枚
少々
レインボーペッパー
少々
片栗粉
大匙1
ピーマン
4個
パプリカ
1個
☆ケチャップ
大匙4
☆減塩醤油
小匙1
☆みりん
小匙2
サラダ油
大匙1

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
    ピーマン、パプリカは
    種を取り細切にします。
  2. 2
    ☆の調味料に合わせます。
  3. 3
    豚肉に包丁で
    切り目を入れて
    麺棒で叩いて
    大きく伸ばします。
  4. 4
    この様になります。
  5. 5
    食べやすく細めに切ります
  6. 6
    5をボールに入れ
    塩、レインボーペッパー、
    片栗粉を加え混ぜます。
  7. 7
    フライパンに油を熱し
    豚肉を入れて焼きます。
  8. 8
    豚肉の色が変わりましたら
    ピーマン、パプリカを
    加えさっと焼きます。
  9. 9
    ピーマン、パプリカに
    油が回りましたら
    ☆の調味料を加え
    絡ませます。
  10. 10
    皿に盛り
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

ピーマン、パプリカをサッと炒めますと歯ごたえが良いので 炒め過ぎないのがコツだと思います。

きっかけ

いつもチンジャオーロス同じパターンなので ケチャップ味にアレンジしてみました。

公開日:2020/07/23

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースパプリカピーマン
料理名
豚肉とピーマンのケチャップ風チンジャオーロス

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする