材料(2人分)
- ポトフ残り
- 400cc
- ☆水
- 100cc
- ☆カレールー
- 1かけ
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ1〜2
- ☆ウスターソース
- 大さじ1/2
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
- ☆生姜チューブ
- 1センチ
- ☆カレー粉
- 小さじ1/2〜1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- かぼちゃ
- 100グラム
- ピーマン
- 1個
- ウィンナー
- 3本
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
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- ポトフをあたため、☆を加えて味を調える。
-
- 2
-
- 卵を茹でて、好みの固さのゆで卵を作る。
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- 3
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- かぼちゃは5ミリ位の厚みのひと口大に切り、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで1分半加熱する。
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- 4
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- オリーブオイルを温めたフライパンで、細切りにしたピーマン、食べやすく切ったウィンナー、3を炒める。
-
- 5
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- 1を器によそい、3、4を盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
野菜はブロッコリーやなすなどでも。
きっかけ
夕食に
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