ポトフの残りでスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シラユカ
旨味たっぷりのポトフをリメイク

材料(2人分)

ポトフ残り
400cc
☆水
100cc
☆カレールー
1かけ
☆トマトケチャップ
大さじ1〜2
☆ウスターソース
大さじ1/2
☆ニンニクチューブ
2センチ
☆生姜チューブ
1センチ
☆カレー粉
小さじ1/2〜1
オリーブオイル
小さじ1
かぼちゃ
100グラム
ピーマン
1個
ウィンナー
3本
1個

作り方

  1. 1
    ポトフをあたため、☆を加えて味を調える。
  2. 2
    卵を茹でて、好みの固さのゆで卵を作る。
  3. 3
    かぼちゃは5ミリ位の厚みのひと口大に切り、ラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで1分半加熱する。
  4. 4
    オリーブオイルを温めたフライパンで、細切りにしたピーマン、食べやすく切ったウィンナー、3を炒める。
  5. 5
    1を器によそい、3、4を盛りつけて完成。

おいしくなるコツ

野菜はブロッコリーやなすなどでも。

きっかけ

夕食に

公開日:2020/07/01

関連情報

カテゴリ
スープカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする