三つ葉と油揚げのおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 油揚げ(7cmx7cm) 2枚
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2杯
- 水 大さじ2杯
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
- 1 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとります。三つ葉は根元をカットした後、3~4cm幅にカットします。
- 2 耐熱容器にめんつゆ、水、砂糖、三つ葉、油揚げを入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで2分間加熱します。
- 3 電子レンジから取り出して、よく混ぜたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
2 件