おいしすぎる♫豚肉とピーマンしめじの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 150g
- ピーマン
- 3個
- しめじ
- 1/2個
- ◆鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- ◆オイスターソース
- 小さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- チューブ生ニンニク
- 約1センチ
- チューブ生姜
- 約1センチ
- いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを洗いタネとヘタを取り除きます。細切りにします。
-
- 2
- しめじは石突きを取り、手で食べやすくさきます。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき中火にします。
ニンニクチューブ、生姜チューブをいれてから、豚バラ肉を入れ炒めます。
-
- 4
-
- ピーマンを入れ炒めます。
-
- 5
- 豚バラ肉に火が通ったら、しめじ、◆を入れて炒めます。
-
- 6
-
- 器にもり、いりごまをかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた野菜とお肉で簡単に美味しく考えました。オイスターソースの味によってかなり美味しさは変わると思います。今回はカキたっぷりのオイスターソースを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません