茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SSII
美味しい生姜焼き味で
茄子をおいしく食べられます
みんながつくった数 1

材料(2人分)

なす
4本
生姜
30㌘
醤油
大さじ2
サラダ油
大さじ2
味の素
小さじ0,5
小ねぎ
2本

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れ
    切った茄子を入れて
    強火でしっかりと焼きます。
    すりおろした生姜と
    醤油 味の素を入れて
    しっかり炒めます。
    色どりに小ねぎをちらします

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので 少し多めの油で 焦げ目が付くまで焼いてから 味付けします

きっかけ

茄子料理が好きなので いろんな料理を作ります。麻婆茄子 茄子入りミートソース 茄子のぬかずけ 茄子の浅漬けなど

公開日:2020/06/28

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/07 14:37
小ねぎがなくて彩りが悪いですが、、 美味しかったです(*´˘`*)♡
miiiwiiii
美味しそう~ レポート ありがとう(^∇^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする