茄子の生姜焼き レシピ・作り方

茄子の生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
SSII
SSII
美味しい生姜焼き味で
茄子をおいしく食べられます

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 生姜 30㌘
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 大さじ2
  • 味の素 小さじ0,5
  • 小ねぎ 2本

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    切った茄子を入れて
    強火でしっかりと焼きます。
    すりおろした生姜と
    醤油 味の素を入れて
    しっかり炒めます。
    色どりに小ねぎをちらします

きっかけ

茄子料理が好きなので いろんな料理を作ります。麻婆茄子 茄子入りミートソース 茄子のぬかずけ 茄子の浅漬けなど

おいしくなるコツ

茄子は油を吸うので 少し多めの油で 焦げ目が付くまで焼いてから 味付けします

  • レシピID:1540021814
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • miiiwiiii
    miiiwiiii
    2020/07/07 14:37
    茄子の生姜焼き
    小ねぎがなくて彩りが悪いですが、、
    美味しかったです(*´˘`*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る