茄子の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
切った茄子を入れて
強火でしっかりと焼きます。
すりおろした生姜と
醤油 味の素を入れて
しっかり炒めます。
色どりに小ねぎをちらします
きっかけ
茄子料理が好きなので いろんな料理を作ります。麻婆茄子 茄子入りミートソース 茄子のぬかずけ 茄子の浅漬けなど
おいしくなるコツ
茄子は油を吸うので 少し多めの油で 焦げ目が付くまで焼いてから 味付けします
- レシピID:1540021814
- 公開日:2020/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
miiiwiiii2020/07/07 14:37小ねぎがなくて彩りが悪いですが、、
美味しかったです(*´˘`*)♡
茄子をおいしく食べられます