材料(4人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ごぼう
- 20cmx2
- キムチ
- 200g
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1杯
- 水
- 200cc
- 醤油
- 大さじ2杯
- みりん
- 大さじ3杯
- 酒
- 大さじ2杯
作り方
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- 1
- 豚こま肉は一口サイズにカットした後、塩とこしょうをふって、よく揉みこみます。ごぼうは斜めにスライスした後、水に浸けて、10分後取り出して、水気をきります。
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- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらキムチとごぼうを入れて炒めます。
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- 3
- ごぼうに油がまわったら、水、酒、みりん、醤油を入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。ごぼうが柔らかくなったら完成です。