豚こまとごぼうのキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
キムチと豚肉の相性は最高です。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚こま肉
300g
ごぼう
20cmx2
キムチ
200g
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ごま油
大さじ1杯
200cc
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ3杯
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豚こま肉は一口サイズにカットした後、塩とこしょうをふって、よく揉みこみます。ごぼうは斜めにスライスした後、水に浸けて、10分後取り出して、水気をきります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらキムチとごぼうを入れて炒めます。
  3. 3
    ごぼうに油がまわったら、水、酒、みりん、醤油を入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。ごぼうが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキムチを使って

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
豚キムチごぼうキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/04 08:20
うま辛ですね! おいしくいただきました(^人^)
うろちょろ
2020/06/27 10:16
キムチで煮込むと美味しいですよね。ごちそうさまでした。
よく寝てよく眠る

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする