豚こまとごぼうのキムチ煮込み レシピ・作り方

豚こまとごぼうのキムチ煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
キムチと豚肉の相性は最高です。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • ごぼう 20cmx2
  • キムチ 200g
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1杯
  • 200cc
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ3杯
  • 大さじ2杯

作り方

  1. 1 豚こま肉は一口サイズにカットした後、塩とこしょうをふって、よく揉みこみます。ごぼうは斜めにスライスした後、水に浸けて、10分後取り出して、水気をきります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、豚こま肉を炒めます。色が変わったらキムチとごぼうを入れて炒めます。
  3. 3 ごぼうに油がまわったら、水、酒、みりん、醤油を入れて、蓋をして、弱火で煮込みます。ごぼうが柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたキムチを使って

  • レシピID:1540021770
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚キムチごぼうキムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/07/04 08:20
    豚こまとごぼうのキムチ煮込み
    うま辛ですね!
    おいしくいただきました(^人^)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/27 10:16
    豚こまとごぼうのキムチ煮込み
    キムチで煮込むと美味しいですよね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る