赤みそたれ レシピ・作り方

赤みそたれ
  • 約10分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
トンカツ、チキンカツ、おでんなど色々な料理に使えます。

材料(2人分)

  • 砂糖 大さじ1杯
  • 大さじ2杯
  • みりん 大さじ1杯
  • 赤みそ 大さじ2杯
  • 白すりごま 大さじ1杯

作り方

  1. 1 耐熱容器に砂糖、みりん、水を入れてよく混ぜたら、電子レンジに入れて、600wで1分間加熱します。
  2. 2 それから、赤みそ、白すりごまを入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で冷やしたら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた赤味噌を使って

  • レシピID:1540021707
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/07/03 20:31
    赤みそたれ
    鮭に塗っていただきました!!

    甘辛味でごはんのすすむ美味しい一品に仕上がりうれしいですっ(o^^o)

    ご馳走さまでしたーっ!!
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/27 07:57
    赤みそたれ
    チキンカツに♪
    おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る