ウマ辛い✨豚肉となすのコチュマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
コチュジャンの辛さがご飯と合います!

材料(4人分)

豚こま肉
300gほど
玉ねぎ
1/2個
なす
2本
サラダ油
適量
★コチュジャン
大さじ2〜
★マヨネーズ
大さじ2
いりごま
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ナスは7ミリ幅の輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱して、肉、1をいれ炒める。
  3. 3
    火が通ったら★を入れ強火にして絡める。
  4. 4
    いりごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量はお好みで調節してください!辛めが美味しいです!

きっかけ

辛くて美味しい肉料理を食べたかったので。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉コチュジャン簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする