サバ缶詰とミニトマトのレモン汁あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
レモンとミニトマトの酸味でサバが美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

サバ水煮缶詰
2缶(190gx2)
ミニトマト
20個
レモン汁
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分にカットします。サバ水煮缶詰は中の汁気をきっておきます。
  2. 2
    ボウルにミニトマト、サバ水煮缶の中身、レモン汁、オリーブオイル、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  3. 3
    冷蔵庫で30分間冷やしたら完成です。

きっかけ

スーパーでサバ水煮缶詰がお買い得だったので

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
さば缶オリーブオイルプチトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/20 20:08
サバ缶詰を使ったレシピ、参考になりました。
よく寝てよく眠る
2020/06/17 15:23
サバ缶のうま味がいいですね! ごちそうさまでした(^人^)
うろちょろ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする