栄養まんてん◆トロピリうま!うどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
冷凍うどんを耐熱皿にのせラップをし、600Wで3分半チンする。解凍されない場合は、30秒ずつ追加する。
※袋がレンジできる冷凍うどんの場合はその袋を少し開けてチンして下さい。 - 2 解凍されたうどんをザルに入れ、流水で洗います。水気をきります。
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3
ミニトマトを洗い、8つに切る。
アボカドを半分にし、種、皮をとる。1センチ角ほどに切る。
納豆はタレを入れて混ぜる。 - 4 器に手順2のうどんを入れ、納豆をのせる。アボカド、ミニトマト、キムチの順にのせる。揚げ玉をのせ、マヨネーズをかけて出来上がりです。
- 5 食べる時は混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
納豆うどんにアレンジしたくて考えました。一皿で野菜、タンパク質、炭水化物とれるのでサッと食べたい時におスメです!
おいしくなるコツ
トマトは普通のトマトでも大丈夫です。半分使ってください。
- レシピID:1540021588
- 公開日:2020/06/08
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冷蔵庫にあるものでサッと簡単お昼や夜ご飯に是非お試しください。