大豆と油揚げとにんじんのひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆と油揚げとにんじんのひじきの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
ひじきの煮物はにんじんをたくさん入れれば色合いがよくなります。

材料(4人分)

  • 乾燥芽ひじき 27g
  • 大豆水煮 150g
  • にんじん 1/2本
  • 刻み油揚げ 20個
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 150cc
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ5杯
  • 醤油 大さじ4杯

作り方

  1. 1 芽ひじきは水につけて5分後、水気を絞ります。にんじんは細切りにします。油揚げはお湯をかけておきます。
  2. 2 熱した鍋にごま油をひき、芽ひじきと油揚げを炒めます。3分ほど炒めたら、にんじんと水煮大豆を入れて炒めます。
  3. 3 3分ぐらいたったら、だしの素を溶いた水150ccを入れます。
  4. 4 沸騰したら、砂糖、醤油を入れて、よく混ぜます。煮汁がなくなったら完成です。

きっかけ

いつも地味な色のひじきの煮物ばかりなので…

  • レシピID:1540021569
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき大豆油揚げにんじんひじきの煮物
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • waka*
    waka*
    2020/08/23 20:34
    大豆と油揚げとにんじんのひじきの煮物
    とても美味しかったです(^o^)
    ごちそうさまでした♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/14 13:36
    大豆と油揚げとにんじんのひじきの煮物
    おいしくいただきました(*^^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/11 10:14
    大豆と油揚げとにんじんのひじきの煮物
    油揚げに味がしみて、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る