ポテサラでキッシュ レシピ・作り方

ポテサラでキッシュ
  • 約15分
  • 100円以下
シラユカ
シラユカ
残りのポテサラを卵液に合わせトースターで焼く簡単キッシュ

材料(2人分)

  • ポテサラ 80〜100グラム
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 50cc
  • ☆粉チーズ 小さじ1
  • ☆塩胡椒 少々
  • ハーフベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつまみ
  • パセリ あれば
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 ☆を合わせて卵液を作る。
  2. 2 1センチ幅に切ったベーコン、ポテサラを合わせて、型に流す。
  3. 3 トースターで5〜6分焼き、庫内で冷ます。
  4. 4 ピザ用チーズ、パセリをかけて、さらに2分トースターで焼き、庫内で冷ます。
  5. 5 完全に冷めたら、型から外し、好みでカットして完成。

きっかけ

ポテサラ消費に

おいしくなるコツ

パウンドケーキ型にアルミホイルを敷いて作りました。型によって焼き時間は調節して下さい。

  • レシピID:1540021538
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キッシュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る