アプリで広告非表示を体験しよう

こってり最高✨みそ豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kasat
こってりジューシーな豚丼を豚こまで簡単に作りました!温泉卵も楽ちんにできます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
160g
★みそ
大さじ1
★みりん
大さじ1と1/2
★おろしにんにくチューブ
2センチ
★しょうゆ
小さじ1
2個
刻みのり、大葉、ごま
お好みで
温かいご飯
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポットでお湯を沸かし、卵をいれた耐熱ボウルに卵が浸るぐらい注ぐ。フライパンの蓋をして、11分おく。
    11分経ったらすぐに氷水に入れて余熱で火が通るのを防ぐ。
  2. 2
    フライパンに豚肉を広げて並べ、両面焼く。(油が出るので、油はひかなくてOK)
  3. 3
    2に★をいれ、強火にして肉に絡める。
  4. 4
    ご飯の上にのりをのせ、3の肉をのせて、大葉、温泉卵、ごまをトッピングする。

おいしくなるコツ

温泉卵は普通に生卵を割る要領でトッピングします!

きっかけ

がっつりしたものが食べたかったので。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食温泉卵簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

kasat 簡単な材料で簡単レシピ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 08:45
お肉の味付けを参考にさせていただきました!ご馳走さまでした+.゚(*´∀`)b゚+.゚
hinamam
レポートありがとうございます!とても美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする