こってり最高✨みそ豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ポットでお湯を沸かし、卵をいれた耐熱ボウルに卵が浸るぐらい注ぐ。フライパンの蓋をして、11分おく。
11分経ったらすぐに氷水に入れて余熱で火が通るのを防ぐ。 - 2 フライパンに豚肉を広げて並べ、両面焼く。(油が出るので、油はひかなくてOK)
- 3 2に★をいれ、強火にして肉に絡める。
- 4 ご飯の上にのりをのせ、3の肉をのせて、大葉、温泉卵、ごまをトッピングする。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2020/08/06 08:45お肉の味付けを参考にさせていただきました!ご馳走さまでした+.゚(*´∀`)b゚+.゚