こってり最高✨みそ豚丼 レシピ・作り方

こってり最高✨みそ豚丼
  • 約15分
kasat
kasat
こってりジューシーな豚丼を豚こまで簡単に作りました!温泉卵も楽ちんにできます!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 160g
  • ★みそ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1と1/2
  • ★おろしにんにくチューブ 2センチ
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • 2個
  • 刻みのり、大葉、ごま お好みで
  • 温かいご飯 お好みで

作り方

  1. 1 ポットでお湯を沸かし、卵をいれた耐熱ボウルに卵が浸るぐらい注ぐ。フライパンの蓋をして、11分おく。
    11分経ったらすぐに氷水に入れて余熱で火が通るのを防ぐ。
  2. 2 フライパンに豚肉を広げて並べ、両面焼く。(油が出るので、油はひかなくてOK)
  3. 3 2に★をいれ、強火にして肉に絡める。
  4. 4 ご飯の上にのりをのせ、3の肉をのせて、大葉、温泉卵、ごまをトッピングする。

きっかけ

がっつりしたものが食べたかったので。

おいしくなるコツ

温泉卵は普通に生卵を割る要領でトッピングします!

  • レシピID:1540021533
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼簡単夕食温泉卵簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
kasat
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hinamam
    hinamam
    2020/08/06 08:45
    こってり最高✨みそ豚丼
    お肉の味付けを参考にさせていただきました!ご馳走さまでした+.゚(*´∀`)b゚+.゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る