ちくわとウインナーの甘辛炒め レシピ・作り方

ちくわとウインナーの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
子供が好きなウインナー、ちくわを使ったお弁当用のおかずです。

材料(2人分)

  • ちくわ 5本
  • ウインナー 5本
  • 醤油 小さじ1杯
  • 小さじ1杯
  • みりん 小さじ1杯
  • 砂糖 ひとつまみ
  • いりごま(白) 小さじ1杯

作り方

  1. 1 ちくわとウインナーは半分にカットします。ちくわの穴の中にウインナーを入れます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、ウインナーをつめたちくわを炒めます。
  3. 3 ちくわに焦げ目がつき始めたら、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて、よく混ぜます。
  4. 4 最後にいりごまをふったら完成です。

きっかけ

子供のお弁当に

  • レシピID:1540021530
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2020/06/11 10:22
    ちくわとウインナーの甘辛炒め
    お弁当のおかずにしました。美味しくいただきました。
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/06/07 08:33
    ちくわとウインナーの甘辛炒め
    おつまみにいいですね!
    ごちそうさまでした(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る