大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい レシピ・作り方
![大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/61ed1093ea0897c2ccb86a77c31ffc1dc5b323d4.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 大豆の水煮(缶詰やパックでもOK) 1カップ
- 塩 小さじ1/2
- 胡椒 少々
- ニンニク(チューブでOK) 小さじ1
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
- 1 大豆の水煮はざるにあけて水けをきっておく。
- 2 フライパンサラダ油と手順1の大豆の水煮を入れてから、火をつける。中火で加熱しながら木べらなどで混ぜる。
- 3 全体に油が回ったら、少し火を弱めて炒める。大豆の表面に焼き色がついたら塩、胡椒、ニンニクを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理
![今日子さんの料理レシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec5c4a2b49b02f20ca8a37f52ab79e4e96f111f6.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいメニューになりました。