大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい レシピ・作り方

大豆の炒め煮☆おやつやおつまみに☆簡単美味しい
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
大豆の水煮を作ったけど、あまり人気がなかったので、ニンニクと塩コショウでリメイク!
簡単で美味しいメニューになりました。

材料(4人分)

  • 大豆の水煮(缶詰やパックでもOK) 1カップ
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 少々
  • ニンニク(チューブでOK) 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大豆の水煮はざるにあけて水けをきっておく。
  2. 2 フライパンサラダ油と手順1の大豆の水煮を入れてから、火をつける。中火で加熱しながら木べらなどで混ぜる。
  3. 3 全体に油が回ったら、少し火を弱めて炒める。大豆の表面に焼き色がついたら塩、胡椒、ニンニクを加えて、ひと混ぜしたら火を止める。

きっかけ

人気がなかった大豆の水煮をリメイクしました。

おいしくなるコツ

大豆が焦げないようにすること。

  • レシピID:1540021393
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐300円前後の節約料理
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る