海老と野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

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youmi115
アヒージョの素・オリーブオイル
バターで簡単☆

材料(3~4人分)

じゃがいも
3個
なす
1本
オリーブオイル(じゃがいも、なす用)
小さじ2
アスパラ
6本
海老
6尾
舞茸
1/2パック
新玉ねぎ
1/4個
ウインナー
5~6本
*オリーブオイル
大さじ2
*アヒージョの素
2人分
*バター
2cm角

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、くし形切り。
    さっと洗ってレンジで2分加熱する。
  2. 2
    なすは、短冊切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れる。
    じゃがいも、なすを焼く。(焼き色がつくまで)
  4. 4
    アスパラは、5~6cmに切りレンジで1分加熱する。
  5. 5
    海老は、背側の殻をはさみで切り背わたをとる。
  6. 6
    舞茸は、裂く。
  7. 7
    玉ねぎは、1cm幅に切る。
  8. 8
    グリル鍋に野菜、海老、ウインナーを入れる。
  9. 9
    フライパンに、オリーブオイル、アヒージョの素バターを入れる。
    弱火にかけて
    混ぜ合わせる。
    8に入れて混ぜる。蓋をして蒸し焼きにする。
  10. 10
    焦げないように途中、混ぜ合わせる。
    海老に火が通ったらできあがり。

おいしくなるコツ

アヒージョの素は、お使いの物で量を調整して、 下さい。

きっかけ

夕食のおかずとして。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
じゃがいもソーセージ・ウインナー玉ねぎアスパラその他のエビ
料理名
えびと野菜の蒸し焼き

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