☆オーブンで簡単焼き芋☆ レシピ・作り方

☆オーブンで簡単焼き芋☆
  • 約1時間
  • 100円以下
☆meg☆
☆meg☆
妹にもらったサツマイモが美味しく焼けました♡
焼き芋はいつもこの方法で焼いています。

材料(好きな本数人分)

作り方

  1. 1 綺麗に洗って、水気が付いたまま天板に並べる。
  2. 2 余熱なしの180℃のオーブンで1時間焼きます。
    上段下段ある場合は、下段がおススメです。
  3. 3 竹串などを刺してスッと通ればOKです。
    焼けていないものは15分ずつ時間を追加したり、
    ラップにくるんで500wで7〜8分チンすると火が通ります。

きっかけ

ゆっくり焼くと、とても柔らかくて甘くて美味しいです。オーブンの温度や時間はいつもこの位で焼いています。

おいしくなるコツ

水気を拭かずに焼くことがポイントです。 濡らしたキッチンペーパーに包みアルミホイルを巻いて焼く方法もありますが、水っぽくなりやすいです。 魚焼きグリルでは、ひっくり返す作業が必要でかなり焦げやすいためオーブンがオススメです☆

  • レシピID:1540021306
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
☆meg☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る