乾パンでクッキー&クリーム レシピ・作り方

乾パンでクッキー&クリーム
  • 約30分
  • 300円前後
わっぱちゃん
わっぱちゃん
防災用品の乾パンを活用してみました。

材料(2人分)

  • 乾パン 5個
  • 板チョコ 1/2枚
  • バニラアイス(市販) 300g

作り方

  1. 1 乾パンと板チョコをビニール袋に入れて叩いておく。
  2. 2 半解凍したバニラアイスに混ぜる。冷凍庫で再度固める。一時間ぐらい固めたら取り出して混ぜてまた冷凍する。完成。

きっかけ

乾パンを活用したかったので。

  • レシピID:1540021275
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アイスクリームビスケットその他のチョコレート
わっぱちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る