とろとろチーズ✨オニオングラタンスープ レシピ・作り方

とろとろチーズ✨オニオングラタンスープ
  • 約30分
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チーズがとろっとろのオニオングラタンスープです!

材料(3人分)

  • 玉ねぎ(大) 1/2個
  • コーン(缶) 20g
  • コンソメ顆粒 小さじ2
  • 400ミリリットル
  • バター 大さじ1
  • バゲット 9センチ
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄く切る。
  2. 2 鍋にバターを入れて中火で熱し、溶けたら1を入れてよく炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしてきつね色になったらコーン、水を入れて、蓋をする。
  4. 4 沸騰したらコンソメを入れよく混ぜ、火を止める。
  5. 5 4を器によそって厚さ3センチにスライスしたバゲットをのせ、チーズをバゲットの上にのせて、250℃のオーブンで7分〜10分焼く。
  6. 6 チーズが溶けて、こんがり焼き色が付いたら完成!

きっかけ

バゲットをいただいたので。

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように、茶色になるまでじっくりとバターで炒めるのがポイントです!

  • レシピID:1540021251
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
オニオングラタンスープモッツァレラチーズバゲット・フランスパン玉ねぎ玉ねぎスープ
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オニオングラタンスープ バゲット チーズ おしゃれ
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