レンチンで簡単★もやしとパプリカのラタトゥイユ レシピ・作り方

レンチンで簡単★もやしとパプリカのラタトゥイユ
  • 約10分
  • 300円前後
今日子さんの料理レシピ
今日子さんの料理レシピ
モヤシとパプリカの節約レシピです。

材料(4人分)

  • もやし 200g(1袋)
  • 赤パプリカ 1個
  • 黄パプリカ 1個
  • トマト(大) 1個
  • コンソメスープの素 小さじ2

作り方

  1. 1 パプリカ(赤、黄)は一口大にカットして耐熱性の容器に入れる。
  2. 2 モヤシと、一口大に切ったトマトも手順1のボールに入れ、コンソメスープの素を加えてよく混ぜる。
  3. 3 手順2のボールにラップで蓋をして、電子レンジ600Wで7~8分加熱する。
    もやしに火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

日々の節約料理を考えています。

おいしくなるコツ

トマトは熟したものを使う方が美味しいです。 トマト缶でも美味しいです。

  • レシピID:1540021242
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
もやし パプリカ コンソメスープの素 トマト
料理名
レンチンで簡単★もやしとパプリカのラタトゥイユ
今日子さんの料理レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る