豚玉丼 レシピ・作り方

豚玉丼
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 塩こしょう 小さじ1
  • 4個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • ご飯 茶碗4杯
  • サラダ油 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、豚ばら肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 調理用ビニール袋に醤油、砂糖、酒、豚ばら肉を入れ30分程おきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき玉ねぎ、2を加え炒めます。
  4. 4 器にご飯を盛り、3をのせます。フライパンにサラダ油をひき中火にかけ、卵を加えたら目玉焼きを作って、器にのせます。塩こしょうをまぶし完成です。

きっかけ

食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540021216
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る