たけのこの天ぷら レシピ・作り方

たけのこの天ぷら
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
たけのこは天ぷらにしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たけのこ水煮を一口サイズ(薄め)にカットした後、水気をきってから薄力粉をふります。
  2. 2 ボウルに水、薄力粉、片栗粉を入れて、よく混ぜて天ぷら粉を作ります。
  3. 3 フライパンに油を入れて、180度になったら、天ぷら粉にたけのこを入れて、フライパンに入れて揚げます。火がとおったら完成です。

きっかけ

実家からたけのこの水煮をもらったので

  • レシピID:1540021040
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/05/24 13:17
    たけのこの天ぷら
    さくっとおいしくできました(^o^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/05/16 22:21
    たけのこの天ぷら
    シャキシャキ食感が最高でした!美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る