材料(6人分)
- カニ缶
- 1/2缶
- ホワイトソース缶
- 1缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩こしょう
- 小さじ1/2
- 薄力粉
- 1カップ
- 卵
- 1個
- パン粉
- 2カップ
- 水
- 1カップ
- バター
- 大さじ1
- 揚げ油
- 4カップ
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。弱火で熱したフライパンにバターを溶かします。
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- 2
- 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩こしょう、ホワイトソース缶、カニ缶を加えます。
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- 3
- バットに2を俵型にしたものを入れ冷凍庫で一時間程冷やします。
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- 4
- 薄力粉、水と卵を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げたら完成です。
きっかけ
カニクリームコロッケが食べたくて作ってみました。