カニクリームコロッケ レシピ・作り方

カニクリームコロッケ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(6人分)

  • カニ缶 1/2缶
  • ホワイトソース缶 1缶
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩こしょう 小さじ1/2
  • 薄力粉 1カップ
  • 1個
  • パン粉 2カップ
  • 1カップ
  • バター 大さじ1
  • 揚げ油 4カップ

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。弱火で熱したフライパンにバターを溶かします。
  2. 2 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら塩こしょう、ホワイトソース缶、カニ缶を加えます。
  3. 3 バットに2を俵型にしたものを入れ冷凍庫で一時間程冷やします。
  4. 4 薄力粉、水と卵を混ぜ合わせたもの、パン粉の順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げたら完成です。

きっかけ

カニクリームコロッケが食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020944
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る