揚げない!鶏胸肉フライ風◇おからパウダー衣 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ムネ肉
- 1枚
- ◆塩麹
- 大さじ1
- ◆チューブ生ニンニク
- 2センチ
- ◆チューブ生しょうが
- 2センチ
- おからパウダー(粗め)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ムネ肉を約2センチくらいに切る。
-
- 2
-
- ボールまたはビニール袋にムネ肉を入れて、◆を入れてよく揉む。
1時間以上つけると味が染みます。
-
- 3
- おからパウダーをまぶす。塩麹のベタつきでおからパウダーがついて衣になります。
-
- 4
- トースターまたは魚やきグリルで焼く。火が通ったら出来上がりです。強火にすると焦げるので中火で焼いてみてください。
きっかけ
揚げ物を控えてる時に、塩麹につけた胸肉をよく茹でて食べてました。子供たちは揚げ物も食べたいのでおからパウダーをつけてみました。サクサクして子供も喜んで食べてくれました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません