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揚げない!鶏胸肉フライ風◇おからパウダー衣 レシピ・作り方

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SaYu✳︎mama
味付けは塩麹でつけてます。漬けて、焼くだけ簡単です。揚げ物よりサクサク感は劣りますが、揚げ物制限してる方には最高だと思います^^レモン汁と相性いいです!

材料(1人分)

ムネ肉
1枚
◆塩麹
大さじ1
◆チューブ生ニンニク
2センチ
◆チューブ生しょうが
2センチ
おからパウダー(粗め)
適量
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作り方

  1. 1
    ムネ肉を約2センチくらいに切る。
  2. 2
    ボールまたはビニール袋にムネ肉を入れて、◆を入れてよく揉む。
    1時間以上つけると味が染みます。
  3. 3
    おからパウダーをまぶす。塩麹のベタつきでおからパウダーがついて衣になります。
  4. 4
    トースターまたは魚やきグリルで焼く。火が通ったら出来上がりです。強火にすると焦げるので中火で焼いてみてください。

きっかけ

揚げ物を控えてる時に、塩麹につけた胸肉をよく茹でて食べてました。子供たちは揚げ物も食べたいのでおからパウダーをつけてみました。サクサクして子供も喜んで食べてくれました^^

公開日:2020/05/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質簡単夕食おから

このレシピを作ったユーザ

SaYu✳︎mama はじめまして。 健康のため野菜多め、低糖質なメニューを日々考えて作ってます。 なるべく簡単で美味しいメニューを目指しています。 レンジクックピースのメニューも投稿中! 低糖質以外にも気に入ったご飯、スイーツも投稿していきます。 オイルはサラダ油や他の油でも代用可能です。 皆様にも気に入ってもらえるメニューがあれば嬉しいです。 よろしくお願いします^ - ^

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