レーズンパン レシピ・作り方

レーズンパン
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • レーズン 60g
  • 強力粉 120g
  • 砂糖 8g
  • 薄力粉 30g
  • 3g
  • ぬるま湯 100g
  • バター 8g
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 HBのパンケースにイースト、レーズン以外の材料を全て入れます。イースト、レーズンを所定の場所に入れ一次発酵まで行います。
  2. 2 6等分にし、濡れ布巾をかけ15分ベンチタイム。
  3. 3 丸め40℃で50分二次発酵させ、190℃で15分オーブンで焼いたら完成です。

きっかけ

レーズンを入れたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020928
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レーズンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る