カボチャのおつまみ種 レシピ・作り方

カボチャのおつまみ種
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • カボチャの種 1玉分
  • 岩塩 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 カボチャが種をきれいに洗い水気をとります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油をひき中火に熱します。
  3. 3 1を加え乾煎りしたら岩塩を加え混ぜ合わせます。

きっかけ

カボチャの種も食べたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020836
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヤマパパ
    ヤマパパ
    2020/05/13 20:47
    カボチャのおつまみ種
    今まで捨ててたのがすごいもったいなかったです( ; ; ) おいしくいただきました♪
  • ミーミー3
    ミーミー3
    2020/05/10 10:45
    カボチャのおつまみ種
    作ってみました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る