スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
スナップえんどうは美味しくて、緑が華やかで、色々な料理にあいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

スナップえんどう
150g
ハーフベーコン
5枚
コーン缶詰
1/2缶(60g)
有塩バター
10g
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    スナップえんどうは両端を切った後、筋をとります。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
  2. 2
    熱したフライパンにバターをひきます。その後、ベーコンを炒め、1分後にコーンとスナップえんどうを入れて、炒めます。
  3. 3
    全体に油がまわったら、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

旬のスナップえんどうがスーパーでお買い得だったので

公開日:2020/05/05

関連情報

カテゴリ
スナップえんどうとうもろこしベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/09 20:13
スナップえんどうが旬でおいしいですね♪ 彩りよく、おいしくできました(*^^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする