スナップえんどうとベーコンとコーンのバター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- スナップえんどう
- 150g
- ハーフベーコン
- 5枚
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- 有塩バター
- 10g
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- スナップえんどうは両端を切った後、筋をとります。ハーフベーコンは1cm幅にカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターをひきます。その後、ベーコンを炒め、1分後にコーンとスナップえんどうを入れて、炒めます。
-
- 3
- 全体に油がまわったら、塩、こしょうをふって、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
旬のスナップえんどうがスーパーでお買い得だったので