材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 牛乳
- 100ml
- 生クリーム
- 200ml
- ゼラチン
- 10g
- ポカリ粉末
- 70g
- 苺ジャム
- 大さじ4
- 水
- 60ml
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐はなめらかにザルで濾します。水、ゼラチンを混ぜふかしておきます。
-
- 2
- 鍋にポカリ粉末、牛乳、を入れ中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰手前で生クリームを入れよく混ぜご飯ます。再度、沸騰手前まで温めたら弱火にしゼラチンを加えしっかり溶かします。
-
- 4
- 器に入れ冷蔵庫で冷やし、ケーキ型に切ったら苺ジャムをのせ完成です。
きっかけ
絹ごし豆腐とポカリ粉末を使いたくて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません