豆腐のレアチーズケーキ レシピ・作り方

豆腐のレアチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐はなめらかにザルで濾します。水、ゼラチンを混ぜふかしておきます。
  2. 2 鍋にポカリ粉末、牛乳、を入れ中火にかけます。
  3. 3 沸騰手前で生クリームを入れよく混ぜご飯ます。再度、沸騰手前まで温めたら弱火にしゼラチンを加えしっかり溶かします。
  4. 4 器に入れ冷蔵庫で冷やし、ケーキ型に切ったら苺ジャムをのせ完成です。

きっかけ

絹ごし豆腐とポカリ粉末を使いたくて作ってみました。

  • レシピID:1540020805
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る