アプリで広告非表示を体験しよう

さやえんどうのオリーブオイル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youyou_mama
簡単におつまみが作れます

材料(2人分)

さやえんどう
1パック
オリーブオイル
大さじ1
少々
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやえんどうのスジを取ります。
  2. 2
    沸騰したお湯で茹でて、色が綺麗な緑色になったらざるに上げ水気を切ります。
  3. 3
    水気を切ったさやえんどうを温かいうちにボールに入れ、オリーブオイルと塩とブラックペッパーを加え混ぜて出来上がりです。
    冷蔵庫で冷やすとパリパリ感が増します。

おいしくなるコツ

しっかり湯切りをすることと、温かいうちにオイルと混ぜること。

きっかけ

さやえんどうをたくさん頂いたので作ってみました。

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
さやえんどうワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

youyou_mama 簡単で節約できるレシピを考えて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする