コンビニで売っている『塩味ゆでたまご』 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵 3個
- 水 300cc
- 塩 100g
作り方
-
1
ゆで卵を作ります。
冷蔵庫で冷やした卵を沸騰したお湯(分量外)に入れます。
入れてから、弱火~中火で10分茹でます。 -
2
その間に塩水を作ります。
※)かなりしょっぱいです。塩が溶けきらなくても大丈夫です。 - 3 ゆで卵ができたら、塩水につけて、一晩冷蔵庫で冷やします。
きっかけ
コンビニのゆで卵が気になって。
おいしくなるコツ
・今回ステンレスのボールで作ったのですが、一晩で少し錆がでました。 ガラスや陶器の容器の方が良いと思います。
- レシピID:1540020793
- 公開日:2020/05/03
関連情報
- 料理名
- ゆでたまご
レポートを送る
2 件
なんとなくで作ってみました。