おろしハンバーグ レシピ・作り方

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とうすけ
肉汁たっぷりのハンバーグには、あっさりした大根おろしがすごくあいます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豚ひき卵
300g
玉ねぎ
1個
パン粉
大さじ4杯
牛乳
大さじ4杯
小さじ1/2杯
こしょう
ひとつまみ
大根
1/4本
ポン酢
大さじ6杯

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにします。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2
    ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
  3. 3
    揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
  4. 4
    熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
  5. 5
    ハンバーグの上に大根おろしをおいて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

子供のリクエストで

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/17 20:15
簡単でした♪
ズボラちゃん
レポートありがとうございます。すごくうれしいです( ≧∀≦)ノ
2020/05/17 08:31
大根おろしであっさりおいしくいただきました(^人^)
うろちょろ

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