材料(3人分)
- 豚ひき卵
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- パン粉
- 大さじ4杯
- 牛乳
- 大さじ4杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 大根
- 1/4本
- ポン酢
- 大さじ6杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにします。大根はおろし器で、大根おろしにします。
-
- 2
- ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
-
- 3
- 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
-
- 5
- ハンバーグの上に大根おろしをおいて、ポン酢をかけたら完成です。