おろしハンバーグ レシピ・作り方

おろしハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
とうすけ
とうすけ
肉汁たっぷりのハンバーグには、あっさりした大根おろしがすごくあいます。

材料(3人分)

  • 豚ひき卵 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • パン粉 大さじ4杯
  • 牛乳 大さじ4杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • 大根 1/4本
  • ポン酢 大さじ6杯

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。大根はおろし器で、大根おろしにします。
  2. 2 ボウルにパン粉と牛乳を入れて、軽く混ぜます。更にそのボウルに豚ひき肉、玉ねぎ、塩、こしょうを入れて、粘りがでるまで、揉み混みます。
  3. 3 揉みこんだハンバーグのたねを一口サイズより少し大きめに取り出して丸めます。
  4. 4 熱したフライパンに油をひき、丸めたハンバーグのたねを焼きます。。蓋をして中火で各面5分ぐらい焼きます。
  5. 5 ハンバーグの上に大根おろしをおいて、ポン酢をかけたら完成です。

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  • レシピID:1540020785
  • 公開日:2020/05/08
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カテゴリ
和風ハンバーグ豚ひき肉玉ねぎ大根
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