アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン・ささみの塩こしょう炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
シンプル塩こしょう炒め☆
ささみは、醤油でかるく下味☆

材料(2~3人分)

ささみ
3本
醤油(下味)
ひと回し
なす
1本
ピーマン
1個
赤パプリカ
少々
*オリーブオイル(ささみ炒め用)
小さじ2
小麦粉
少々
*オリーブオイル(野菜炒め用)
大さじ1
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささみは、筋を取る。
    醤油を入れて混ぜる。
  2. 2
    なすは、縦半分に切り、6~7mmの斜め切り。
  3. 3
    ピーマン、赤パプリカは、細切り。
  4. 4
    フライパンを火にかけ、オリーブオイルを入れる。
  5. 5
    ささみに小麦粉をまぶして入れる。
    ささみに火が通ったら
    一度取り出す。
  6. 6
    フライパンにオリーブオイルを入れる。なす、ピーマン、赤パプリカを炒める。
    しんなりしたら、ささみを戻す。
  7. 7
    塩、こしょうで、味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2020/04/30

関連情報

カテゴリ
ささみパプリカピーマン
料理名
ピーマン・ささみの塩こしょう炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする